O Cuscus de Tapioca provavelmente é uma das receitas mais
fáceis que existe. Assim, é uma ótima pedida para quem não tem grandes
habilidades na cozinha e quer oferecer algo mais criativo que um pudim de
pacote ou uma gelatina. Além disso, a receita permite que a veia criativa seja
explorada, já que é possível cobrir o doce com uma geleia de morango ou um doce
de leite argentino, por exemplo. Se você for mais tradicionalista, opte pelo
leite condensado em abundância.
Ingredientes:
500g de tapioca
600ml de água
300ml de leite
300ml de leite de coco
2 xícaras de açucar
1 coco médio ralado
Modo de preparo:
a) Coloque a
tapioca e o açucar em uma travessa;
b) Ferva a água junto do leite e do leite de coco e jogue por cima da mistura;
c) Quando a mistura começar a ficar pastosa coloque metade do coco ralado;
d) Pegue um pano de prato e cubra a travessa em que está a mistura;
e) Quando esfriar, cubra com o restante do coco ralado;
f) Sirva com leite condensado ou outro creme / geleia / doce que preferir.
Dica: além das variações de cobertura, você pode ainda inovar colocando coco
queimado ao invés do coco normal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário