Quem já foi pro Sul do Brasil sabe que alguns pratos devem
ser apreciados como parte das tradições do passeio. O fondue de Gramado-RS, o
café colonial em Santa Catarina, os galetos em Canela-RS entre outros. Entre
estes, um pode ser feito facilmente na cozinha da sua casa e combina
perfeitamente com o frio que estamos “curtindo”: o capeletti in brodo. Confira
essa receita rápida, barata e fácil.
Delícia!
Ingredientes:
1 frango caipira cortado em pedaços
1 cebola em cubos
2 tomate cortado em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 talo de aipo
1 bouquet de cebolinha cortado em pedacinhos
Sal à gosto
Modo de preparo:
a) Ferva a
água em uma panela e acrescente os legumes e os temperos;
b) Coloque o frango e deixe cozinhar por 40 minutos;
c) Retire o frango, espere esfriar, desfie e reserve;
d) Cozinhe os capelettis até ficarem al dente no caldo de frango;
d) Devolva o frango desfiado ao caldo;
e) Sirva com queijo parmesão ralado à parte.
Dica: o capeletti in brodo casa bem com um vinho, fica como sugestão o Rocca
Dei Mori Briacó Primitivo Salento IGT. Na minha opinião, que me desculpem os
gourmets, essa receita pode até ter um toque de criatividade de quem prepara
com a inclusão de itens (com cuidado) na receita, como: ervas finas ou um toque
de vinho branco.
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