sexta-feira, 19 de julho de 2013

Cuscus de Tapioca - EU INDICO!



O Cuscus de Tapioca provavelmente é uma das receitas mais fáceis que existe. Assim, é uma ótima pedida para quem não tem grandes habilidades na cozinha e quer oferecer algo mais criativo que um pudim de pacote ou uma gelatina. Além disso, a receita permite que a veia criativa seja explorada, já que é possível cobrir o doce com uma geleia de morango ou um doce de leite argentino, por exemplo. Se você for mais tradicionalista, opte pelo leite condensado em abundância.

Ingredientes:
500g de tapioca
600ml de água
300ml de leite
300ml de leite de coco
2 xícaras de açucar
1 coco médio ralado



Modo de preparo:

a) Coloque a tapioca e o açucar em uma travessa;
b) Ferva a água junto do leite e do leite de coco e jogue por cima da mistura;
c) Quando a mistura começar a ficar pastosa coloque metade do coco ralado;
d) Pegue um pano de prato e cubra a travessa em que está a mistura;
e) Quando esfriar, cubra com o restante do coco ralado;
f) Sirva com leite condensado ou outro creme / geleia / doce que preferir.


Dica: além das variações de cobertura, você pode ainda inovar colocando coco queimado ao invés do coco normal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário