Pra mim ir ao Mercado Municipal de São Paulo é como um
passeio completo para os sentidos. O cheiro dos temperos, as cores dos peixes e
carnes, o sabor dos queijos, a textura das frutas e a falação com o sotaque
estilo “Orra meu!” fazem desse ponto turístico um dos meus favoritos. Acredito
que uma vida deve ter caprichos e que, como disse Antoine St. Exuperry em “O
Pequeno Príncipe”, é preciso criar vínculos, tradições e hábitos. Pois bem, o
meu vale uma indicação: o pastel do Mané.
Quase meio quilo de sanduba!
Hoje, o Mercadão paulistano conta com diversos pontos que
dizem ter o verdadeiro pastel de bacalhau e o genuíno sanduíche de mortadela.
Na verdade, acho que todos são os originais. Mas, a minha tradição pessoal é o
do Mané. O estabelecimento que completa 80 anos, 2013, iniciou essa tradição de
pão com muita, mas muita mesmo, mortadela graças a uma brincadeira com um
cliente que sempre reclamava que o recheio era pouco. Pois bem, serviram uma
versão exagerada que assustou o tal guloso que mesmo assim degustou cada
mordidinha da delícia. Foi o que precisou para outros clientes quererem a
versão turbinada do sanduíche e até hoje é assim. Indico não apenas o Mané, mas
também o tal sanduba com queijo quente e a Ceratti cortada na finura de uma
folha sulfite e extremamente recheado.
Infelizmente o Mané já não está mais entre nós, mas o atendimento continua de primeira!
Deixo as dicas de: pedir muitos guardanapos, não ter medo de
sujar as mãos e tomar muito cuidado para não sujar a roupa.
Pra arrematar, vai um chopp?
A legitimidade da originalidade do Bar do Mané foi atestada
ainda por um rei, mesmo que seja o do Tênis: Roger Federer se encantou com o
sabor e o tamanho do sanduíche de mortadela. Eu, mero plebeu, também gosto e
indico!
Até o Federer comeu! Ponto para o Mané!
Bar do Mané
Mercado
Municipal Paulistano
Rua
da Cantareira, 306 - Parque Dom Pedro II
Rua
E, box 14
São
Paulo, SP
Telefone:
11 3228.2141
Site: www.bardomane.com.br
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