sexta-feira, 6 de julho de 2012

Forneria San Pietro - EU INDICO!






Para aqueles que me conhecem, não é novidade que eu não faço jus à descendência e não sou um apreciador de peixes, frutos do mar e afins. Ou seja, não como nada que venha da água. Essa informação se torna imprescindível na indicação de hoje.

Em visita ao elegante Forneria San Pietro no Shopping Iguatemi tive uma experiência de vida desde a entrada. Na mesa degustei um carpaccio rosado, tenro e com uma química de levemente doce com cítrico e com uma aparência de frescor que só um alquimista como o chef Jurandir Meirelles poderia executar.

Após me deliciar com tal entrada e provar uma porção perfeitamente generosa de um fettuccine com molho funghi, recebemos a visita de Meirelles à nossa mesa. Após congratulações, sem vergonha alguma, perguntei qual era a carne misteriosa e o segredo do carpaccio. O meu palpite era limão siciliano com algum aditivo, já que o molho era levemente doce, e a carne algo como vitela. Para minha surpresa, o ingrediente principal era carne de POLVO. Como disse no começo do post, eu não sou apreciador de nada que vem da água e o amigo Meirelles fez o milagre de me fazer gostar, mesmo que por um dia. Ainda durante a conversa, tive a oportunidade de conhecer o outro ingrediente especial, que une o sabor do limão siciliano a um toque leve adocicado: Lemoncello - licor de limão siciliano que, inclusive, hoje é uma das minhas bebidas favoritas.

E é por isso que eu indico a Forneria San Pietro, eu indico o chef Jurandir Meirelles e indico o carpaccio feito por esse mestre alquimista dos sabores.

Forneria San Pietro
Endereço: Avenida Iguatemi, 777 
Telefone: 19 3255-8677
Site: www.forneriasanpietro.com.br
Dias e horários de funcionamento: Seg a Sex das 11h30 às 15h00 e das 18h30 as 24h30.

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